とっても簡単★パウンドケーキ レシピ・作り方

とっても簡単★パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆあん0921
ゆあん0921
マーガリンでとっても簡単にパウンドケーキが作れます(๑′ᴗ‵๑)

材料(4人分)

  • マーガリン 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 80g
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジで300w、30秒くらい温めて柔らかくしておく。その後オーブン170度で余熱
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーは袋に入れてふるっておく
  3. 3 ボウルにたまご、砂糖をしっかり混ぜたら2を入れる。
  4. 4 3にマーガリンを入れたらしっかり混ぜ、型に流し込む。
    お好みでチョコクリームなど混ぜてマーブルにも★
  5. 5 170度で30分焼いたら完成

きっかけ

子供たちにリクエストされて、あるもので作りました!バターではなく、マーガリンなのがポイント!

おいしくなるコツ

面倒なことはないです★あっという間にできます!

  • レシピID:1700015573
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインの焼き菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らびおり2679
    らびおり2679
    2017/03/15 22:41
    とっても簡単★パウンドケーキ
    生地はカチカチにはならず、ふわっとしていて美味しかったです
    ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る