もずくと玉子のスープ レシピ・作り方

もずくと玉子のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
もずくと卵で栄養満点!?

材料(2人分)

  • もずく 50g
  • 1個
  • 創味シャンタンDX 小さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 もずくを軽く洗って水けをきっておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし創味シャンタンDXを溶かす。
  3. 3 沸騰したら、もずくを加えて中火で1分くらい煮る。
    仕上げに溶き卵を回し入れてふわっと固める。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700015289
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る