合挽きミンチで甘辛そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミンチ 200~300㌘
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大2
- ★酒 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ミンチをフライパンで炒める。
少し炒まったら塩コショウをする。 - 2 炒めると油がだいぶ出てくるので、お玉で少し取る。
- 3 ミンチがパラパラになってきたら★の調味料を入れて焦げないように炒め煮にする。水分がなくなってきて味がついたら完成。
きっかけ
弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
ミンチはお好きなミンチでやってみてください。今回は鶏と豚の合い挽きでやってます。
- レシピID:1700014921
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません