卵不使用!!野菜たっぷりサクサクメンチカツ レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
- ひき肉(豚か合いびき) 320g
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/4個
- パン粉(つなぎ用) 大さじ3
- 塩 小さじ1
- こしょう、ナツメグ 各少々
- ケチャップ、ウスターソース、醤油 各大さじ1.5
- 薄力粉 100g
- 水 180g程度
- パン粉(衣用) 2カップ程度
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツをせんぎりにして、ひき肉、塩こしょう、パン粉(つなぎ用)、ナツメグ、ケチャップ、ウスターソース、醤油と合わせて混ぜる。
- 2 薄力粉と水を合わせてバッター液を作る。
- 3 1でつくったタネを、小判形に形成してバッター液→パン粉の順番に付ける。
-
4
170度に温めた油で、両面きつね色になるまで揚げてできあがり!
油はたっぷりの方が破裂しにくいです^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/26 21:04美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ソースやケチャップでいただきます^^