卵不使用!!野菜たっぷりサクサクメンチカツ レシピ・作り方

卵不使用!!野菜たっぷりサクサクメンチカツ
  • 約1時間
^▽^
^▽^
揚げたてはアツアツジューシー!!
ソースやケチャップでいただきます^^

材料(10~12個人分)

  • ひき肉(豚か合いびき) 320g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • パン粉(つなぎ用) 大さじ3
  • 小さじ1
  • こしょう、ナツメグ 各少々
  • ケチャップ、ウスターソース、醤油 各大さじ1.5
  • 薄力粉 100g
  • 180g程度
  • パン粉(衣用) 2カップ程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツをせんぎりにして、ひき肉、塩こしょう、パン粉(つなぎ用)、ナツメグ、ケチャップ、ウスターソース、醤油と合わせて混ぜる。
  2. 2 薄力粉と水を合わせてバッター液を作る。
  3. 3 1でつくったタネを、小判形に形成してバッター液→パン粉の順番に付ける。
  4. 4 170度に温めた油で、両面きつね色になるまで揚げてできあがり!
    油はたっぷりの方が破裂しにくいです^^

きっかけ

卵を使わないでメンチカツを作りたくて^^ 家族みんなで美味しく食べました!

  • レシピID:1700013879
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る