エビと豆腐の水餃子★ レシピ・作り方

エビと豆腐の水餃子★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
むきえびを使って簡単ヘルシーな水餃子です^-^v

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 むきえびは分量外の塩を適量もみこんだらよく水で洗い水気をきっておく エビと玉ねぎをそれぞれみじん切りにする 豆腐はキッチンペーパーでくるみおいておく
  2. 2 1をボールにいれ○も合わせ捏ねるようによく混ぜる 皮に適量のせ包んでいく 分量外の水を鍋に沸かし茹でていく
  3. 3 中火弱で2.3分ほど茹でたら完成 お好みで酢醤油をかけてどうぞ^-^v

きっかけ

エビの餃子をヘルシーに作りたくて

おいしくなるコツ

練りからしで食べても美味しいですよ^-^v

  • レシピID:1700013562
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る