ふんわり海老が香る!卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 和風だしのもと ひとつまみ弱
- 水 小さじ1
- 乾燥小エビ 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 刻みネギ 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵、和風だしのもと、小エビ、水、ネギを入れて、菜箸でよく混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンに油をしき、クッキングペーパーでまんべんなくのばしておく。
- 3 卵液を1/3入れて3~4回で巻き終わるように巻いていく。
- 4 残りの卵液も同様に巻いていく。
- 5 切り分けてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/09/02 18:44香りが良くてとっても美味しい!お弁当にお世話になりました~(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)