ふんわり海老が香る!卵焼き レシピ・作り方

ふんわり海老が香る!卵焼き
  • 約10分
^▽^
^▽^
いつもと違う卵焼き。お弁当に!

材料(1人分)

  • 2個
  • 和風だしのもと ひとつまみ弱
  • 小さじ1
  • 乾燥小エビ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、和風だしのもと、小エビ、水、ネギを入れて、菜箸でよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油をしき、クッキングペーパーでまんべんなくのばしておく。
  3. 3 卵液を1/3入れて3~4回で巻き終わるように巻いていく。
  4. 4 残りの卵液も同様に巻いていく。
  5. 5 切り分けてできあがり!

きっかけ

いつもと違う卵焼きを目指して!

  • レシピID:1700013407
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/09/02 18:44
    ふんわり海老が香る!卵焼き
    香りが良くてとっても美味しい!お弁当にお世話になりました~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る