さばのかば焼き レシピ・作り方

さばのかば焼き
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
フライパンで簡単に作れます。
胡麻の風味が香るかば焼きです。

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • ☆さばのかば焼き甘辛ごま仕立て 1袋
  • ☆しょう油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さばに軽く塩を振って30分ほど置き、浮いてきた水けを拭きとる。
  2. 2 ☆印の材料を良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、さばの皮目を下にして中火で軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  4. 4 ひっくり返して蓋をし中に火が通るように1分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 (2)を加えて全体に絡めるようにしながら30秒ほど加熱する。

きっかけ

和総菜の素を頂いたので。

  • レシピID:1700013022
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る