さばのかば焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 2切れ
- ☆さばのかば焼き甘辛ごま仕立て 1袋
- ☆しょう油 小さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 さばに軽く塩を振って30分ほど置き、浮いてきた水けを拭きとる。
- 2 ☆印の材料を良く混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱して、さばの皮目を下にして中火で軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- 4 ひっくり返して蓋をし中に火が通るように1分ほど蒸し焼きにする。
- 5 (2)を加えて全体に絡めるようにしながら30秒ほど加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻の風味が香るかば焼きです。