さば味付缶と豆腐の煮物 レシピ・作り方

さば味付缶と豆腐の煮物
らきおっち
らきおっち
普段は缶から出したらそのまま食べますが、今日は調理してみました。

材料(2人分)

  • さば味付缶 1缶190g
  • 木綿豆腐 1丁350g
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • シュガーカット 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだし、酒、みりんを入れて温めます。
  2. 2 1番の中にサバ缶の中身を汁ごと入れます。
  3. 3 2番に8つ切りにした豆腐を入れます。
  4. 4 3番に醤油、シュガーカットをいれて10分ほどコトコト煮れば出来上がりです。

きっかけ

テレビでサバが痩せるホルモンを作るとやっていたので

おいしくなるコツ

醤油や砂糖類の量は味を見ていれたほうがいいかも。

  • レシピID:1700008929
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
煮物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2016/07/26 23:46
    さば味付缶と豆腐の煮物
    らきおっちさん、初めまして♪
    シュガーカットの代わりに三温糖で作りました。味がしっかり滲みて美味しく戴きました!ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る