remake 和風カレーパン レシピ・作り方

remake 和風カレーパン
Azukiぱん
Azukiぱん
母がよく作ってくれました。パンの三角の角っこのところがガリガリして美味しいです♪

材料(4人分)

  • 食パン 4枚
  • カレーの残り C1/2
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小2
  • 砂糖 大1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 小麦粉 C1/2
  • 1個
  • パン粉 C1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小さなフライパンにカレーを入れ火にかけます。
    砂糖・お醤油を入れて煮つめつつ、水溶き片栗粉でどろっとさせておきます。
  2. 2 食パンの中央だけに乗せる気持ちで「1」のカレーを乗せ、もう一枚でサンドし、斜め半分に切ります。
    小麦粉・卵・パン粉で衣を付け、170度くらいの揚げ油で表面だけを揚げます。

きっかけ

初め、トーストしたパンにカレーを乗っけて「カレーパン」としていましたが、衣を付けて揚げてみたらとても美味しかったので、これが定番になりました。斜め三角に切ると角っこが出来、そこのところがラスクのようにガリガリして子どもは気に入っています。

  • レシピID:1700008171
  • 公開日:2013/05/17
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