remake あさりのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは買ってきたら砂抜きをし、よく洗って酒蒸しをしておくと便利です。
お浸し用にゆでておいたほうれん草も使います。 -
2
パスタはたっぷりの湯に塩を入れ、表示より2分短めに茹でておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを入れ茹でたパスタを2分炒めます。 -
3
仕上げにあさり・ほうれん草・塩こしょう・しょうゆを加え絡めるように2分炒めます。
パサ付くようであれば茹で汁を加えてください。
きっかけ
あさりの季節なので、たくさん買って来て酒蒸ししておきました。ちょうどお浸し用の茹でたほうれん草もあったので、パスタにしてみました。
- レシピID:1700008097
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません