remake あさりのパスタ レシピ・作り方

remake あさりのパスタ
Azukiぱん
Azukiぱん
あさりは新鮮なうちに砂抜きをして酒蒸ししておくと便利です。

材料(4人分)

  • 酒蒸ししたあさり C1ほど
  • 茹でたほうれん草 1束
  • パスタ 400g
  • 大1
  • オリーブオイル 大2
  • おろしにんにく 小1
  • 塩こしょう 少々
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小2

作り方

  1. 1 あさりは買ってきたら砂抜きをし、よく洗って酒蒸しをしておくと便利です。
    お浸し用にゆでておいたほうれん草も使います。
  2. 2 パスタはたっぷりの湯に塩を入れ、表示より2分短めに茹でておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを入れ茹でたパスタを2分炒めます。
  3. 3 仕上げにあさり・ほうれん草・塩こしょう・しょうゆを加え絡めるように2分炒めます。
    パサ付くようであれば茹で汁を加えてください。

きっかけ

あさりの季節なので、たくさん買って来て酒蒸ししておきました。ちょうどお浸し用の茹でたほうれん草もあったので、パスタにしてみました。

  • レシピID:1700008097
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る