砂肝のサムジャン和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 葱は白髪ねぎにし、水にさらしておきます。
- 2 砂肝は分量外の塩を少々入れた沸騰お湯で5分ほど茹でます。
- 3 茹でた砂肝を5mm~1cm位に切ります。
- 4 サムジャン、食べるラー油、醤油を入れて混ぜます。
- 5 4番をお皿に盛り、水気を切った白髪ねぎをのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝の和え物
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/02/19 11:13歯の治療中控えていて
…砂肝いつぶりだろぅაა
このレシピを発見してなかったら、きっとまだ食べてないね(笑
ピリピリ辛辛☆コリコリ
超美味✽大満足(^o^)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)