砂肝のサムジャン和え レシピ・作り方

砂肝のサムジャン和え
らきおっち
らきおっち
最初は唐揚げにしようと思いましたが、茹でたほうが後が楽と思い、こちらを作りました。お酒の肴にもいいと思います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 葱は白髪ねぎにし、水にさらしておきます。
  2. 2 砂肝は分量外の塩を少々入れた沸騰お湯で5分ほど茹でます。
  3. 3 茹でた砂肝を5mm~1cm位に切ります。
  4. 4 サムジャン、食べるラー油、醤油を入れて混ぜます。
  5. 5 4番をお皿に盛り、水気を切った白髪ねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

スーパーで砂肝が半額で売っていたから

  • レシピID:1700007975
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
関連キーワード
砂肝 サムジャン 食べるラー油 長葱
料理名
砂肝の和え物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/19 11:13
    砂肝のサムジャン和え
    歯の治療中控えていて
    …砂肝いつぶりだろぅაა
    このレシピを発見してなかったら、きっとまだ食べてないね(笑
    ピリピリ辛辛☆コリコリ
    超美味✽大満足(^o^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る