チョングッチャンチゲ レシピ・作り方

チョングッチャンチゲ
らきおっち
らきおっち
チョングッチャンは大豆を発酵させて、塩と唐辛子を混ぜたものです。チゲにして食べると体が温まり、力が湧いてくる感じがします。

材料(2人分)

  • チョングッチャンチゲの素 1袋
  • 木綿豆腐 300g
  • 納豆 1パック
  • 長葱 1本
  • キムチ 100g
  • 400g

作り方

  1. 1 エバラのチョングッチャンのチゲの素を使用しました。
  2. 2 トゥッペギ(直火にかけられる陶器)に水とチゲの素を入れます。
  3. 3 2番に8つ切りにした豆腐、納豆、斜め切りにした豆腐を入れ、火にかけます。
  4. 4 ぐつぐつと煮立たせ、具材に火が通ったら火を止め、キムチを盛りつけます。

きっかけ

モラタメさんでタメして、一番最初にチョングッチャンチゲを作りたかったから。

  • レシピID:1700007432
  • 公開日:2013/03/03
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チゲ チョングッチャン 納豆 豆腐
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チョングッチャンチゲ
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