ノリノリ♪冷麺 レシピ・作り方

ノリノリ♪冷麺
らきおっち
らきおっち
りんごの代わりに梨でもOKですよ。
冷麺の歯応えは独特でおいしいですよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回、冷麺はこちらを使いました。
  2. 2 ザバンのりは韓国村で購入したものを使いました。
    韓国海苔を手でちぎって麺にかけてもOKです。
  3. 3 卵は茹でて半分に切り、りんごは1/8個を5枚に切ります。
  4. 4 麺を袋に記載してある時間だけ茹でます。今回1分茹でました。
  5. 5 茹でた後は冷水で洗ってヌメリをとります。
  6. 6 お皿に麺と添付のスープを入れます。
  7. 7 麺の上ににりんごを並べます。
  8. 8 りんごの上にキムチ、卵をのせ、ザバンのりをふりかけます。

きっかけ

主人が冷麺が食べたいと言ったから。

おいしくなるコツ

麺が食べづらい時はハサミでチョキチョキすると食べやすいですよ。

  • レシピID:1700007424
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理冷麺
関連キーワード
韓国海苔 冷麺 りんご キムチ
料理名
冷麺
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る