天津焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水300cc、味覇、薄口醤油を入れて温め、大さじ2の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけ、餡を作ります。
- 2 椎茸は薄切り、長葱は薄い斜め切りにし、エビとともにボウルに入れます。
- 3 その中に卵を割り入れ、溶きます。
- 4 フライパンに油をひき、水80ccを入れ、麺をほぐしながら少し焦げ目がつくまで炒めます。
- 5 18cm~20cmの油をひいたフライパンで3番を弱中火で4~5分位焼きます。半熟状に焼きあげます。
- 6 4番をお皿にこんもり盛ります。
- 7 その上に5番をのせます。上から1番をかけて出来上がりです。
関連情報
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