豆腐入りもちもちパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐(絹 50g
- 牛乳 80cc~100cc
- バター 大さじ1
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 ボールに豆腐と牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜる ミックス粉も加え混ぜる テフロンのフライパンにお玉1杯分流し込み弱火で3分くらい泡がたつまで焼いていく
- 2 裏返し蓋をして2.3分ほど焼いていく 皿に盛りバターとメープルシロップをかけて
きっかけ
いつもよりヘルシーなパンケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐の水分量で違うので牛乳で加減してください!いつものホットケーキを作るくらいのゆるさです!!
- レシピID:1700006568
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/12/01 23:57もちもちで美味しかったです~