柿とキャベツの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2~3cm角に切り、塩を振ってザルに入れ、水気がでたら絞っておく。
- 2 柿は皮を剥いてタネを採りながら7~8mmのたんざくに切る。
-
3
ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、柿とキャベツを加えて合える。
すぐに食べられますが、1時間ほど置くと味が馴染んで美味しいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿の酢の物
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)