柿とキャベツの甘酢和え レシピ・作り方

柿とキャベツの甘酢和え
fairy Tale
fairy Tale
柿の甘みが美味しい酢の物です。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • ふたつまみ程度
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鷹の爪 輪切り 1本分

作り方

  1. 1 キャベツは2~3cm角に切り、塩を振ってザルに入れ、水気がでたら絞っておく。
  2. 2 柿は皮を剥いてタネを採りながら7~8mmのたんざくに切る。
  3. 3 ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、柿とキャベツを加えて合える。
    すぐに食べられますが、1時間ほど置くと味が馴染んで美味しいですよ♪

きっかけ

おばんざい屋さんで食べた柿を使った酢の物が美味しかったのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1700006496
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
酢の物 甘酢和え キャベツ
料理名
柿の酢の物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る