カニかまとえのきだけの辛し和え レシピ・作り方

カニかまとえのきだけの辛し和え
  • 5分以内
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
冷蔵庫にあるものであと一品、と言うときのお助けメニュー!

材料(2人分)

  • えのきだけ 1/2袋
  • カニ風味かまぼこ 4本(約35g)
  • 練りからし 小さじ1/4~1/3
  • めんつゆ または白だし 小さじ1
  • 貝割れ大根 飾り用 適量

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを切り落として手でほぐし、熱湯で約1分、またはレンジで約1分加熱して、ザルにあけ水気を切っておく。
  2. 2 カニかまぼこは手でほぐしておく。
  3. 3 ボウルに練りからし+めんつゆを入れて溶き、えのきだけ+カニかまぼこを加えて和える。
    器に盛って、貝割れ大根を飾って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にできる和え物として作りました。

おいしくなるコツ

練りからしの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1700005931
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのきだけ かにかま 和え物 辛し和え
料理名
えのきだけの辛し和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/10/11 18:40
    カニかまとえのきだけの辛し和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る