カニかまとえのきだけの辛し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきだけ 1/2袋
- カニ風味かまぼこ 4本(約35g)
- 練りからし 小さじ1/4~1/3
- めんつゆ または白だし 小さじ1
- 貝割れ大根 飾り用 適量
作り方
- 1 えのきだけは石づきを切り落として手でほぐし、熱湯で約1分、またはレンジで約1分加熱して、ザルにあけ水気を切っておく。
- 2 カニかまぼこは手でほぐしておく。
-
3
ボウルに練りからし+めんつゆを入れて溶き、えのきだけ+カニかまぼこを加えて和える。
器に盛って、貝割れ大根を飾って出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にできる和え物として作りました。
おいしくなるコツ
練りからしの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1700005931
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきだけの辛し和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/10/11 18:40簡単に一品出来て良かったです(^^)