洋風冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にカップ1の水とコンソメ(固形)を入れて火にかけます。
- 2 コンソメが溶けたら、火を止め、水カップ2を加え、だし醤油を加えて鍋ごと冷蔵庫へ。
- 3 うどんはざるに入れ流水でほぐします。
- 4 ベビーリーフは水で洗い水けを取っておきます。焼き豚は細く切ります。
- 5 器にうどんを入れ、上にリーフと焼き豚を乗せ、上から粒コショウを乗せて、冷え冷えになった2のスープを注ぎます。
- 6 スープの味が薄ければだし醤油で調整してください。
きっかけ
暑いので、でもうどんが食べたいので冷やしうどんにしました。
おいしくなるコツ
乾麺でも普通のうどんでもいいですが、茹でたり冷ましたりが大変なので、流水麺を使いました。コンソメ2個を使いましたが、味が薄ければだし醤油で加減してください。
- レシピID:1700005561
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません