洋風冷やしうどん レシピ・作り方

洋風冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
冷たいうどん。洋風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にカップ1の水とコンソメ(固形)を入れて火にかけます。
  2. 2 コンソメが溶けたら、火を止め、水カップ2を加え、だし醤油を加えて鍋ごと冷蔵庫へ。
  3. 3 うどんはざるに入れ流水でほぐします。
  4. 4 ベビーリーフは水で洗い水けを取っておきます。焼き豚は細く切ります。
  5. 5 器にうどんを入れ、上にリーフと焼き豚を乗せ、上から粒コショウを乗せて、冷え冷えになった2のスープを注ぎます。
  6. 6 スープの味が薄ければだし醤油で調整してください。

きっかけ

暑いので、でもうどんが食べたいので冷やしうどんにしました。

おいしくなるコツ

乾麺でも普通のうどんでもいいですが、茹でたり冷ましたりが大変なので、流水麺を使いました。コンソメ2個を使いましたが、味が薄ければだし醤油で加減してください。

  • レシピID:1700005561
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る