ヨーグルトと生クリームで★レアチーズケーキ? レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ヨーグルト(プレーン) 200g
- 生クリーム 200g
- 砂糖 大匙5
- レモン汁 小さじ1
- アガー 5g
- 水 大匙3
作り方
- 1 アガーは水に溶いてふやかしておく。
- 2 生クリームと砂糖を良くかき混ぜます。
- 3 2にレモン汁を入れてかき混ぜ、ヨーグルトのような硬さになったらヨーグルトを入れます。
- 4 アガーをレンジで(600wで20秒)チンして、3に入れ、急いでかき混ぜます。
- 5 4を器に入れて冷蔵庫で4時間程度冷やします。
- 6 そのままでもおいしいですが、ジャムなどを加えて食べてもおいしいです。
きっかけ
ヨーグルトと生クリームを混ぜて、ストロベリーソースでいただきました。濃厚でおいしかったですよ。
おいしくなるコツ
簡単でしかもおいしいです。ポイントは特にありません。
- レシピID:1700005421
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません