塩麹&クレイジーソルトステーキ レシピ・作り方

塩麹&クレイジーソルトステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
らきおっち
らきおっち
お肉はたたくか筋切りをよくしましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は今回キッチンバサミでチョキチョキして筋切りしました。
  2. 2 お肉の両面に塩麹を塗ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ、お肉を中火で焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し、同じように焼きます。この時ししとうも一緒に焼きます。
  4. 4 お皿にのせたら、クレイジーソルト、ぶらっくぺっぱーをかけて完成です。

きっかけ

主人がステーキが食べたいとスーパーで手にとってきたので作ってみました。

  • レシピID:1700005244
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ステーキ 塩麹 クレイジーソルト
料理名
ステーキ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/10/06 09:39
    塩麹&クレイジーソルトステーキ
    安いお肉でしたが、柔らかくなってるきがしました~。ボリューム満点、美味しい晩御飯になりました。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る