塩麹&クレイジーソルトステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉 250g
- 塩麹 小さじ2
- クレイジーソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
- ししとう(なくても違うものでも可) 3~5本
- 油 小さじ1
作り方
- 1 お肉は今回キッチンバサミでチョキチョキして筋切りしました。
- 2 お肉の両面に塩麹を塗ります。
- 3 フライパンに油を入れ、お肉を中火で焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し、同じように焼きます。この時ししとうも一緒に焼きます。
- 4 お皿にのせたら、クレイジーソルト、ぶらっくぺっぱーをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テツオ632012/10/06 09:39安いお肉でしたが、柔らかくなってるきがしました~。ボリューム満点、美味しい晩御飯になりました。ごちそうさま♪