胡椒がピリッ! ザーサイ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹でる。 ザーサイ、ハムは千切りに。 大根は千切りにして塩少々振ってしんなりさせたら水洗いし水気をしっかり切る。
- 2 ※のつゆの材料を混ぜて、ザーサイ、ハム、大根も入れて混ぜる。
- 3 冷水でよく洗って水気を切った蕎麦と和え、かいわれを添えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 胡椒をきかせたザーサイ蕎麦
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
さくらまこ。 2015.07.27 22:33
つくレポを送らせていただいたさくらです。文字数が足りずこちらからすみませんっ!ブログでレシピを紹介させて頂きました。本当においしかったです、ごちそうさまでした(´・ω・`)♡
-
楽天レシピ 2015.07.21 10:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
うひ0507 2015.05.26 16:28
レシピの紹介うれしいです。ありがとうございます!
-
楽天レシピ 2015.05.26 16:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月2日(火)のPickupレシピコーナーに、うひ0507さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
胡椒がきいてるのが美味しい~。