茹でたけのこの穂先で刺身☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
- たけのこ(穂先部分) タケノコ1個分
- ワサビ 適宜
- 醤油 適宜
作り方
- 1 タケノコを茹でます。レシピID:1700003984を参考にしてください。
- 2 穂先の部分を切って、食べやすい大きさ、薄さに切ります。
- 3 お好みで、ワサビ醤油、生姜醤油でいただきます。
きっかけ
穂先がとても軟らかくて甘くておいしいので、その素材を頂きます。
おいしくなるコツ
朝どりの新鮮なたけのこだと甘みも抜群で、たけのこ本来の味が楽しめます。
- レシピID:1700004101
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/04/30 15:01とれたてのたけのこはまずはお刺身ですね~☆
とても美味しかったです♪