茹でたけのこの穂先で刺身☆ レシピ・作り方

茹でたけのこの穂先で刺身☆
  • 約1時間
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
きれいに茹でたら、まず刺身風で、たけのこ本来の味を頂きます。茹で方はレシピID:1700003984を参考にしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコを茹でます。レシピID:1700003984を参考にしてください。
  2. 2 穂先の部分を切って、食べやすい大きさ、薄さに切ります。
  3. 3 お好みで、ワサビ醤油、生姜醤油でいただきます。

きっかけ

穂先がとても軟らかくて甘くておいしいので、その素材を頂きます。

おいしくなるコツ

朝どりの新鮮なたけのこだと甘みも抜群で、たけのこ本来の味が楽しめます。

  • レシピID:1700004101
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコ料理
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/30 15:01
    茹でたけのこの穂先で刺身☆
    とれたてのたけのこはまずはお刺身ですね~☆
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る