貝柱燻製油漬けを使って☆貝柱のクリームパスタ レシピ・作り方

貝柱燻製油漬けを使って☆貝柱のクリームパスタ
fairy Tale
fairy Tale
燻製の香りがパスタに合います♪
貝柱は油漬けなので、オイルは使わずに。

材料(1人分)

  • パスタ 90g前後
  • 帆立貝柱燻製油漬け 2個
  • 溶けるチーズ ピザ用など 30g
  • 牛乳 60cc
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 鍋またはフライパンに貝柱燻製油漬けを手で軽くほぐして入れ、牛乳+チーズを加えてチーズが溶けるまで火にかける。
  3. 3 【2】に茹で上がったパスタを加えて、塩こしょうで味付けして和えたら出来上がり♪

きっかけ

お気に入りのおつまみ【帆立燻製油漬け】。 燻製の香りを生かしてパスタにしました。

  • レシピID:1700003989
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
貝柱のクリームパスタ
fairy Tale
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