明太チーズもち レシピ・作り方

明太チーズもち
  • 約10分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
明太子の辛さとチーズのコクがおもちに合っておいしいですよ。

材料(2人分)

  • 切りもち 4~6個
  • 明太子 半腹
  • とろけるチーズ 大さじ1~2
  • 味の素、醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 材料はこちらを使用しました。
  2. 2 お餅はオーブントースターで3分~5分焼きます。
  3. 3 明太子はほぐしておきます。
  4. 4 焼いたお餅をお皿に並べます。
  5. 5 その上にチーズをのせ、レンジで1人分(1皿分)500w40~50秒ほど温め、チーズを溶かし、その上に明太子をのせます。お好みで醤油をかけてもOKです。

きっかけ

明太子の切り子とお餅が家にあったので作ってみました。

  • レシピID:1700003566
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もち
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/03/21 12:20
    明太チーズもち
    ラッキーちゃん。携帯から送ったよ。携帯だからなんか画像が横になっちゃった(>_<)。うまし(^O^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る