明太チーズもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りもち 4~6個
- 明太子 半腹
- とろけるチーズ 大さじ1~2
- 味の素、醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 材料はこちらを使用しました。
- 2 お餅はオーブントースターで3分~5分焼きます。
- 3 明太子はほぐしておきます。
- 4 焼いたお餅をお皿に並べます。
- 5 その上にチーズをのせ、レンジで1人分(1皿分)500w40~50秒ほど温め、チーズを溶かし、その上に明太子をのせます。お好みで醤油をかけてもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もち
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2012/03/21 12:20ラッキーちゃん。携帯から送ったよ。携帯だからなんか画像が横になっちゃった(>_<)。うまし(^O^)。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)