大人のシアワセ☆ドライマンゴーのブランデー漬け レシピ・作り方
材料(約10~人分)
- ドライマンゴー 300g
- ブランデー 100cc
- グラニュー糖 (お好みで) 適量
作り方
- 1 ドライマンゴーは適当な大きさに切る。
-
2
浅めの密封容器(タッパーなど)にブランデー(+グラニュー糖)を入れてレンジで30秒程度温め、【1】のドライマンゴーを入れて全体に行き渡らせる。
全部浸かっていなくても大丈夫です。 -
3
冷蔵庫に入れて2日以上置いて出来上がり♪
※1日に2回程度、気が付いた時に混ぜてあげて下さい。
きっかけ
ドライマンゴーをまとめ買いしたらちょっと固くなってしまったので、ブランデー漬けにしました。
おいしくなるコツ
ドライマンゴーの甘さや種類によってグラニュー糖をお好みで加減して下さい。 砂糖などでコーティングされてあるものは、グラニュー糖を入れなくても充分甘いです。
- レシピID:1700003513
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ドライマンゴーのブランデー漬け
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