大人のシアワセ☆ドライマンゴーのブランデー漬け レシピ・作り方

大人のシアワセ☆ドライマンゴーのブランデー漬け
fairy Tale
fairy Tale
ブランデーが染みた大人の味。
お菓子の材料としても使えます♪

材料(約10~人分)

  • ドライマンゴー 300g
  • ブランデー 100cc
  • グラニュー糖 (お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ドライマンゴーは適当な大きさに切る。
  2. 2 浅めの密封容器(タッパーなど)にブランデー(+グラニュー糖)を入れてレンジで30秒程度温め、【1】のドライマンゴーを入れて全体に行き渡らせる。
    全部浸かっていなくても大丈夫です。
  3. 3 冷蔵庫に入れて2日以上置いて出来上がり♪
    ※1日に2回程度、気が付いた時に混ぜてあげて下さい。

きっかけ

ドライマンゴーをまとめ買いしたらちょっと固くなってしまったので、ブランデー漬けにしました。

おいしくなるコツ

ドライマンゴーの甘さや種類によってグラニュー糖をお好みで加減して下さい。 砂糖などでコーティングされてあるものは、グラニュー糖を入れなくても充分甘いです。

  • レシピID:1700003513
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ドライマンゴーのブランデー漬け
fairy Tale
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