餅+チーズの磯部巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4個
- チーズスティック 2本
- お結び海苔 2枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 餅を最初にオーブントースターに入れます。
- 2 ふっくらしてきたら、半分に切ったチーズスティックを乗せさらに焼きます。
- 3 お結び海苔を縦に半分に切り、チーズの乗った餅を乗せ、醤油を少し垂らして、海苔で巻いていただきます。
きっかけ
スティックチーズをお餅とコラボ。海苔で巻いていただきます。
おいしくなるコツ
餅とチーズを最初から焼くとチーズが先に溶けてしまうので、モチを先に焼いてくださいね。
- レシピID:1700003475
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません