もう1品に☆サクサク油揚げと三つ葉のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ (うす揚げ) 1/3枚
- 三つ葉 1/3束
- 鰹ぶし ひとつかみ
- 醤油 小さじ1~お好みで
作り方
- 1 油揚げはクッキングペーパーにはさんで押さえ、余分な油を取ってから、フライパン(油なし)に乗せ、フライ返しで押さえつけながら両面をカリカリになるまで焼く。
- 2 【1】を5mm幅の細切りにしてボウルに入れ、3~4cmに切った三つ葉+鰹ぶし+しょうゆを合わせ、出来上がり♪
きっかけ
もう1品というときに冷蔵庫を眺めて思いついた簡単な和え物です。
おいしくなるコツ
醤油と和えて時間が経つと油揚げのサクサク感がなくなるので、食べる直前に♪
- レシピID:1700003474
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 油揚げと三つ葉の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません