塩麹キャベツパスタ レシピ・作り方

塩麹キャベツパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
シンプルに具はキャベツだけにしてみました。塩麹であっさりの味付けです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • キャベツ 3枚
  • 塩麹 大さじ2~3
  • 鷹の爪 少々
  • みじん切りガーリック 小さじ1/2
  • スパゲティの茹で汁 大さじ3~4
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
  2. 2 お湯を沸かして分量外の塩少々を入れ、パスタを袋に記載されている時間より1分ほど短めに茹でます。
  3. 3 茹で汁を別なお皿にとっておきます。
  4. 4 鍋にオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れます。
  5. 5 まずキャベツを炒めます。
  6. 6 次にパスタと茹で汁を入れます。塩麹で味をつけて完成です。お好みでブラックペッパーをかけてrどうぞ。

きっかけ

父親から沢山キャベツをもらったので。

おいしくなるコツ

塩麹は味を見ながら加減して入れましょう。

  • レシピID:1700003429
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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塩麹 キャベツ パスタ スパゲティ
料理名
スパゲティ
らきおっち
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