豚肉の塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 8枚
- 塩麹 大1
作り方
-
1
少し厚切りの豚ロース肉の両面に塩麹をつけてしばらく置いておく。
私は焼く1時間くらい前から漬けました。 -
2
フライパンに油を敷いて、1の肉を焼く。
焦げやすいので火加減に気をつけてください。 -
3
中火で焼き色付いたら裏返して両面焼きます。
焼き色が付いたらできあがり。
きっかけ
流行の塩麹を使って
おいしくなるコツ
あまり塩麹をつけすぎると、しょっぱくなるので控えめに。 焦げやすいので火加減中火以下で。
- レシピID:1700003281
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の塩麹ソテー
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豚肉は何でも構いません。
とんかつ用でソテーしてもおいしいです!