豚肉の塩麹ソテー レシピ・作り方

豚肉の塩麹ソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ESSENSA
ESSENSA
塩麹で焼くだけで調味料はいりません!

豚肉は何でも構いません。
とんかつ用でソテーしてもおいしいです!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 少し厚切りの豚ロース肉の両面に塩麹をつけてしばらく置いておく。
    私は焼く1時間くらい前から漬けました。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、1の肉を焼く。
    焦げやすいので火加減に気をつけてください。
  3. 3 中火で焼き色付いたら裏返して両面焼きます。
    焼き色が付いたらできあがり。

きっかけ

流行の塩麹を使って

おいしくなるコツ

あまり塩麹をつけすぎると、しょっぱくなるので控えめに。 焦げやすいので火加減中火以下で。

  • レシピID:1700003281
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の塩麹ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る