ささみの梅しそみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ささみは厚さが均等になるように包丁を入れて耐熱皿にのせ、塩と酒を振ってふんわりラップをかけて2分~2分半加熱する。
冷めたら手で裂いておく。 -
2
梅干は種を取り、包丁でたたく。
青じそは縦半分に切って、千切りにする。
大根は皮を剥いておろし、水気を半分ほどしぼる。 - 3 ボウルに青じそ以外の全ての材料、調味料を入れて和え、器に盛って青じそを飾って出来上がり♪
きっかけ
ささみを使ってさっぱりした1品を。
おいしくなるコツ
味付けはあっさりめです。 梅干の塩気にもよるので、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1700003136
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの梅しそみぞれ和え
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22 件
つくったよレポート(22件)
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Tommmmy2021/05/05 01:04大根おろしがよく絡んでささみがしっとり♪とても美味しかったです!これからの季節にぴったりなのでリピート決定です^ ^
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ぽんぽんぷー2015/06/19 22:58fairy Taleさん、こんばんは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪低カロリーなのが嬉しいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
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アズーズ2015/06/17 20:35とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^-^*)
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kojarin72015/06/15 23:48ささみで低カロリーなのに、とてもおいしくて満足感のあるメニューでした♪
何度も作りたいですね~。
ごちそうさまでした
( ^^)
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.05.25 15:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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あっさり、さっぱりの和え物です。