シャケのみぞれ煮 レシピ・作り方

シャケのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
シャケを揚げてから煮ます。

材料(2人分)

  • シャケ(生) 2キレ
  • 大根おろし 5センチ程度
  • 水菜 中1束
  • 麺つゆ 大匙2
  • カップ1/3
  • サラダオイル 大匙2

作り方

  1. 1 シャケは塩、こしょうをして、半分に切って、片栗粉にまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れて、両面焼く。(揚げる感じで)。
  3. 3 鍋に水を入れてめんつゆを入れる。大根おろしを半分入れて、煮る。大根の汁も一緒に入れる。
  4. 4 3の鍋にシャケを入れて、少し煮てから、水菜(5センチ程度に切ったもの)を入れて、さっと煮る。
  5. 5 皿に4を盛り付け、上に残りの大根おろしを乗せる。

きっかけ

いつもは塩焼きですが、ちょっと目先を変えて・・・

おいしくなるコツ

大根おろしと水菜でさっぱりといただきます。麺つゆを使うと味が一定しますね。

  • レシピID:1700002970
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケ料理
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る