シャケのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケ(生) 2キレ
- 大根おろし 5センチ程度
- 水菜 中1束
- 麺つゆ 大匙2
- 水 カップ1/3
- サラダオイル 大匙2
作り方
- 1 シャケは塩、こしょうをして、半分に切って、片栗粉にまぶしておきます。
- 2 フライパンにサラダオイルを入れて、両面焼く。(揚げる感じで)。
- 3 鍋に水を入れてめんつゆを入れる。大根おろしを半分入れて、煮る。大根の汁も一緒に入れる。
- 4 3の鍋にシャケを入れて、少し煮てから、水菜(5センチ程度に切ったもの)を入れて、さっと煮る。
- 5 皿に4を盛り付け、上に残りの大根おろしを乗せる。
きっかけ
いつもは塩焼きですが、ちょっと目先を変えて・・・
おいしくなるコツ
大根おろしと水菜でさっぱりといただきます。麺つゆを使うと味が一定しますね。
- レシピID:1700002970
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケ料理
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