大根の葉の炒め煮と納豆の丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の葉は約1cmに切り、
鷹の爪は種を取って輪切りに、
にんにくと生姜はみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく+生姜+鷹の爪を炒め、香りが出たら大根の葉を入れて2分程度炒める。
さとう+めんつゆ+白ごまを入れて1分ほど炒めたら火を止める。 -
3
納豆をお好みで味つけしておく(付属のタレなどで)。
器にご飯をよそい、[2]を周りにのせ、真ん中に納豆をのせたら出来上がり♪
きっかけ
テレビで見た野沢菜の甘辛丼が美味しそうだったので、大根の葉でアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根の葉はシャキシャキ感が残るくらいの方が美味しいです。 「納豆には生卵!」という方はもちろん生卵付きでどうぞ♪
- レシピID:1700002782
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 大根の葉と納豆の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ、シャキシャキです♪