長ネギとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れて温めます。
- 2 長ネギは薄い斜め切り、じゃがいもは一口大に切ります。
- 3 だし汁が沸騰したら長ネギ、じゃがいもを入れる。
- 4 ワカメも入れて、じゃがいもに火が通ったら味噌を溶いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ぽのぽ2023/07/01 19:13簡単で美味しかったです♪有難うございます!
-
chiharu-mama2022/02/11 04:10家に有る材料で簡単に作れました!!ねぎ多めで。
高野豆腐も入れてみました。(v^-゚)
美味しかった(o^~^o)です。
じゃがいものお味噌汁大好きです♥ -
ひなりな05042016/09/09 10:37わかめたっぷりで^^(笑)じゃがいももホクホクでとっても美味しい味噌汁ができ大満足です^^
-
るもちゃん2016/01/22 08:07美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)