彩りもきれいな青梗菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

彩りもきれいな青梗菜とベーコンのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
優しい味で心も体もほっかほかです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1~2株
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 3枚
  • 森永のおいしい牛乳 150cc
  • 100cc
  • 鶏がらスープの素 5g
  • 小麦粉 10g

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切り、人参は薄めの半月、玉ねぎは櫛形に切る。 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カップに牛乳と小麦粉を入れてレンジで温め、よくかき混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、ベーコンを炒め、青梗菜、人参、玉ねぎを入れて軽く炒める。
  4. 4 3に水を入れて3分くらい煮たら、鶏がらスープの素で味付けする。
  5. 5 2を加えて全体的にとろみがつくまで煮る。

きっかけ

クリーム煮が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

とろみは小麦粉の量で調整してください。

  • レシピID:1700001966
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 熊子2015
    熊子2015
    2016/04/11 19:09
    彩りもきれいな青梗菜とベーコンのクリーム煮
    人参がなかったので彩りはイマイチだけど、青梗菜メインで。優しい味でクリーム最後まで美味しく頂けました~(≧∀≦)
  • SHARONfxdl
    SHARONfxdl
    2012/09/25 17:51
    彩りもきれいな青梗菜とベーコンのクリーム煮
    簡単に素早く仕上がり美味しくいただきました。彩りがきれいですよね(*'-')b !
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/09/14 18:55
    彩りもきれいな青梗菜とベーコンのクリーム煮
    鍋で作っちゃいましたf^_^;
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る