彩りもきれいな青梗菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜はざく切り、人参は薄めの半月、玉ねぎは櫛形に切る。 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 カップに牛乳と小麦粉を入れてレンジで温め、よくかき混ぜておく。
- 3 フライパンに油を敷いて、ベーコンを炒め、青梗菜、人参、玉ねぎを入れて軽く炒める。
- 4 3に水を入れて3分くらい煮たら、鶏がらスープの素で味付けする。
- 5 2を加えて全体的にとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のクリーム煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
熊子20152016/04/11 19:09人参がなかったので彩りはイマイチだけど、青梗菜メインで。優しい味でクリーム最後まで美味しく頂けました~(≧∀≦)
-
SHARONfxdl2012/09/25 17:51簡単に素早く仕上がり美味しくいただきました。彩りがきれいですよね(*'-')b !
-
ミロ342012/09/14 18:55鍋で作っちゃいましたf^_^;
とっても美味しかったです♪