にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーラーでにんじんを剥く
- 2 フライパンにごま油をいれ、弱火でしんなりするまで1のにんじんを炒める。
- 3 にんじんがしんなりしたら、だしの素・塩・醤油を加える。
- 4 溶いた卵を3の中に入れ、炒り卵のように仕上げる。
きっかけ
たくさん購入したにんじんの大量消費で!
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れてもおいしいです。 白ごまを振りかけてもおいしいです。
- レシピID:1700001842
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/04/08 23:00にんじん一本が、あっと言う間に食べれちゃいますね。美味しかったです。
ツナ缶を入れるより、低カロリーです。