にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
ESSENSA
ESSENSA
にんじんがたくさん食べられます。
ツナ缶を入れるより、低カロリーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーラーでにんじんを剥く
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、弱火でしんなりするまで1のにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、だしの素・塩・醤油を加える。
  4. 4 溶いた卵を3の中に入れ、炒り卵のように仕上げる。

きっかけ

たくさん購入したにんじんの大量消費で!

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れてもおいしいです。 白ごまを振りかけてもおいしいです。

  • レシピID:1700001842
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんしりしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/04/08 23:00
    にんじんしりしり
    にんじん一本が、あっと言う間に食べれちゃいますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る