鶏肉とじゃがいもの和風カレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は6等分に切り、ジャガイモも小さめに切る
- 2 油をしかないフライパンで鶏を皮目から焼く。同時にジャガイモも入れる。フライ返しで押し付けながら、皮をこんがりさせると良いです。鶏から出てくる油で、じゃがいもにも焦げ目を付ける。
- 3 肉が焼けてお芋に焦げ目が付き、火が通ったら、 めんつゆとカレーパウダーを入れて全体に味をなじませたら出来上がり。
きっかけ
カレーうどんのような味が食べたくなって考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目から、皮をぱりっと焼くと美味しいです!
- レシピID:1700001777
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません