お母さんのナポリタン☆ レシピ・作り方

お母さんのナポリタン☆
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
母が作るナポリタンです☆
ケチャップだけのシンプルな味です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを分量の塩を入れたお湯で茹でます。

    ポキッと半分に折って茹でたほうが小さな子供は食べやすいし、お弁当のおかずにも入れやすいです。
  2. 2 パスタをゆでている間にたまねぎをスライスしウインナーも薄く切っておきます。
  3. 3 分量外のサラダ油をいれたフライパンでさっと炒めます。
    ケチャップをいれます。
  4. 4 ケチャップを炒めるような感じで焦げないように、しっかり炒めてください。

    ケチャップが大3の場合は塩をふたつまみ程度入れてください。
  5. 5 茹で上がったパスタをいれサッと混ぜお皿に盛りつけたら完成です☆
  6. 6 パセリがあればお好みでどうぞ!!

きっかけ

母がよく作るナポリタンです☆

おいしくなるコツ

4でしっかり炒めてください。

  • レシピID:1700001088
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
関連キーワード
イタリアン 簡単 スパゲッティ 付け合せ
料理名
ナポリタン
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る