作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をよく洗い小さめの一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- ほうれん草は2センチほどにシメジはほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンを熱したら分量外の油小さじ半をいれ鶏肉を炒めます。
-
- 4
-
- 鶏肉が炒まったら、ほうれん草
シメジを加えます。塩を加えほうれん草がしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- ボールにマヨネーズ 味噌を合わせ混ぜておきます。
-
- 6
-
- グラタン皿に鶏肉の炒めたものをいれ5で合わせたマヨネーズを上にかけます。トースターで2~3分焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がりです。
-
- 7
-
おいしくなるコツ
トースターで焼くときは焦げないように。味噌が入っているので焦げやすいです。
きっかけ
ほうれん草のおかずを作りたくて