鶏肉とほうれん草のマヨ味噌焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
簡単に出来ます!
みんながつくった数 348

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
3株
しめじ
好きなだけ
小さじ3分の1
マヨネーズ
大2
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉をよく洗い小さめの一口大に切っておきます。
  2. 2
    ほうれん草は2センチほどにシメジはほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンを熱したら分量外の油小さじ半をいれ鶏肉を炒めます。
  4. 4
    鶏肉が炒まったら、ほうれん草
    シメジを加えます。塩を加えほうれん草がしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    ボールにマヨネーズ 味噌を合わせ混ぜておきます。
  6. 6
    グラタン皿に鶏肉の炒めたものをいれ5で合わせたマヨネーズを上にかけます。トースターで2~3分焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がりです。
  7. 7

おいしくなるコツ

トースターで焼くときは焦げないように。味噌が入っているので焦げやすいです。

きっかけ

ほうれん草のおかずを作りたくて

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
とり肉 トースター 簡単 グラタン
料理名
鶏肉とほうれん草のマヨ味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 36 件)

2014/06/19 07:20
ほうれん草もこども達おいしく 食べてくれました( ´艸`)
蟹おう
遅くなってすみません。 美味しそうな、つくれぽありがと~!
2014/05/20 20:08
鶏肉苦手な母も美味しいと言って食べてましたo(*^▽^*)o また作ります~
かば蔵
大変遅くなってすみません。 美味しそうに作っていただき、うれしいです!ありがと~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする