鶏肉とほうれん草のマヨ味噌焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉をよく洗い小さめの一口大に切っておきます。
- 2 ほうれん草は2センチほどにシメジはほぐしておきます。
- 3 フライパンを熱したら分量外の油小さじ半をいれ鶏肉を炒めます。
-
4
鶏肉が炒まったら、ほうれん草
シメジを加えます。塩を加えほうれん草がしんなりするまで炒めます。 - 5 ボールにマヨネーズ 味噌を合わせ混ぜておきます。
- 6 グラタン皿に鶏肉の炒めたものをいれ5で合わせたマヨネーズを上にかけます。トースターで2~3分焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がりです。
- 7
きっかけ
ほうれん草のおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
トースターで焼くときは焦げないように。味噌が入っているので焦げやすいです。
- レシピID:1700000792
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とほうれん草のマヨ味噌焼き
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
蟹おう2014/06/19 07:20ほうれん草もこども達おいしく
食べてくれました( ´艸`) -
かば蔵2014/05/20 20:08鶏肉苦手な母も美味しいと言って食べてましたo(*^▽^*)o
また作ります~ -
megumi30702014/04/13 18:42もも肉ではなく、胸肉使ってみました。
美味しくできたので、また作ります。 -
masu76272014/03/27 08:45シメジなかったのでタマネギいれてみました!マヨ味噌最高でした (●´∀`●)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.04.01 14:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月2日(火)に、
ゆきっぺ1225さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪