マグロとねぎの生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水900ccと、すりおろした生姜を入れる。輪切りのネギとすりおろした大根を加えて、火に掛ける。
- 2 沸騰してきたら、薄切りにして一口大に切ったマグロと、小さなさいの目切りの豆腐を入れる。
- 3 顆粒コンソメを加えて更に煮込み、塩とこしょうで味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- マグロとねぎの生姜スープ
cat4198
一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)