キムチ風焼きビーフン レシピ・作り方

キムチ風焼きビーフン
Lientien
Lientien
以前妻が作ったものの味を思い出しながら、作りました。風邪予防も含めて生姜を少々入れての創作料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビーフンを4分ゆでてボールに入れる。
  2. 2 ごま油を入れて、豚肉をまんべんなく炒める。
  3. 3 ニンジン、生姜を短冊切りにする。
  4. 4 ニンジン、生姜を豚肉と一緒に炒める。
  5. 5 さらに白菜を入れて炒める。
  6. 6 最後にビーフンを入れ、味付け。味付けは、醤油・味噌・酒・ポン酢を入れて味見しながら味を調える。
  7. 7 ここで子供の分は、取り分けて親の分は、キムチの素でさらに味付けで仕上がり。

きっかけ

ポイント目当てと料理レシピを保存したくて

  • レシピID:1700000398
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼きビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る