米粉パウンドケーキ☆はちみつレモン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割ってレモンを入れて泡立て器で混ぜる
- 2 はちみつときび砂糖を入れて泡立て器で混ぜる
-
3
米油を入れて泡立て器で混ぜる
(しっかり乳化させる!) - 4 米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩を入れてゴムベラで切るようにさっくり混ぜる
-
5
オーブン予熱180℃設定してから
型に流し込んで、数回トントン落として空気を抜く -
6
予熱完了したオーブンに入れ
180℃27分で焼く
きっかけ
子ども達に身体に良いお菓子を食べて欲しく かつ、簡単に作れるように アレンジしてコチラのレシピにたどり着きました。
おいしくなるコツ
*卵と油をしっかりと乳化させること *ダマを作らず滑らかになるように混ぜること
- レシピID:1690022847
- 公開日:2024/05/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉とアーモンドプードルのパウンドケーキ
はちみつレモン味です。