ミッフィーかぼちゃパン レシピ・作り方

ミッフィーかぼちゃパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ふわふわの生地にほんのりかぼちゃの香りがまた美味しい!

材料(9人分)

  • a春よ恋 320g
  • a塩 6g
  • aイースト 6g
  • a砂糖 20g
  • aはちみつ 20g
  • aかぼちゃ 80g
  • a牛乳 215㎖
  • かぼちゃあん(1690022504) 250g
  • チョコ 50g

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き600wで5〜6分ほどチンしフォークで潰してザルで濾す!
    粗熱を取る!
  2. 2 ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して15分ほど焼き捏ね!
    薄く膜が張ればよし!
    丸め直しボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3 顔45g耳8〜9gで分割し丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
  4. 4 軽くガス抜きをしかぼちゃあんを包餡する!
    とじ目しっかり!
    軽く抑えて上げる!
    耳も細長く成形し顔の下に付けミッフィーっぽく成形!
    35度で20分ほど発酵させる!
  5. 5 140度で予熱し130度で12〜14分ほど焼く!
    チョコを溶かしコルネに入れて顔を描けば出来上がり!

きっかけ

かぼちゃがいっぱいあったから

おいしくなるコツ

かぼちゃを濾す!

  • レシピID:1690022565
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキャラパンミルクパン白パン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る