イチョウ切りKawaii∇大根と人参・揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆大根・人参を食べやすい薄さ・大きさのイチョウ切りにする♪
- 2 ◆鍋に水を入れ1)の材料・油揚げを加え火にかける♪
-
3
◆大根・人参がやわらかく煮えたら
★印の材料を加え
ひと煮立ち〜♪
◆刻みネギを加えたら味噌を溶き加え〜火を止める♪ -
4
◆それぞれのお椀に半量ずつ盛り付けたら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
◆大根と人参が残っていたので♪
おいしくなるコツ
◆みりん・料理酒を加えると〜まろやかで美味しいお味噌汁に♪( ひと煮立ちすることでアルコール分が飛びますよ♡ ) ◆大根と人参をイチョウ切りに合わせる♪ ◆刻みネギ・お味噌を加えたら煮すぎないでね♪ ◆薄味仕立です♪おうちの味にしてね♡
- レシピID:1690022403
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい〜お味噌汁です♪