イチョウ切りKawaii∇大根と人参・揚げの味噌汁 レシピ・作り方

イチョウ切りKawaii∇大根と人参・揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
イチョウ切りの大根と人参がkawaiくて
美味しい〜お味噌汁です♪

材料(2人分)

  • 大根 中太輪切り・2 センチほど
  • 人参 中太輪切り・2 センチほど
  • 刻み油揚げ 2 つまみほど
  • 刻みネギ 小さじ 2 ほど
  • 2 カップ
  • ★みりん 小さじ半分
  • ★料理酒 小さじ半分
  • ★かつおだし( 粉末 ) 3 ふり〜♪
  • 味噌 小さじ 1 強

作り方

  1. 1 ◆大根・人参を食べやすい薄さ・大きさのイチョウ切りにする♪
  2. 2 ◆鍋に水を入れ1)の材料・油揚げを加え火にかける♪
  3. 3 ◆大根・人参がやわらかく煮えたら
    ★印の材料を加え
    ひと煮立ち〜♪

    ◆刻みネギを加えたら味噌を溶き加え〜火を止める♪
  4. 4 ◆それぞれのお椀に半量ずつ盛り付けたら

    完成〜(*^^*)☆♬

きっかけ

◆大根と人参が残っていたので♪

おいしくなるコツ

◆みりん・料理酒を加えると〜まろやかで美味しいお味噌汁に♪( ひと煮立ちすることでアルコール分が飛びますよ♡ ) ◆大根と人参をイチョウ切りに合わせる♪ ◆刻みネギ・お味噌を加えたら煮すぎないでね♪ ◆薄味仕立です♪おうちの味にしてね♡

  • レシピID:1690022403
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他のお酒長ネギ(ねぎ)油揚げにんじん
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る