バンズ レシピ・作り方

バンズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
バンズを焼けば間に何でも挟めちゃいます!
子供が喜ぶハンバーガーキッドにしてみました!

材料(8人分)

  • a強力粉 300g
  • a砂糖 30g
  • a塩 6g
  • aドライイースト 4g
  • a全卵 45g
  • a牛乳 30㎖
  • a水 135㎖
  • バター 30g
  • ツヤだし(牛乳) 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
    生地がなめらかになり指で広げた時に薄く膜が張れば良い!
  2. 2 バターを入れ馴染むまで叩き捏ねする!
    1時間発酵させる!
  3. 3 9分割し丸めてベンチタイム!20分!
  4. 4 また丸め直してとじ目をしっかりとじ40℃で20分ほど発酵させる!
  5. 5 ツヤだしをハケで塗り白ゴマを振って180度で12〜15分ほど焼く!
    焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

子供がハンバーガーキッド作ってって言ったから作ってみた! ハンバーグを挟んでも美味しかったよ! 顔をチョコで描いてあげると大喜び!

おいしくなるコツ

しっかり叩き捏ねをすること! ツヤだしを塗ること!

  • レシピID:1690022201
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャラパン焼きそばパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る