お花の砂糖菓子 レシピ・作り方

お花の砂糖菓子
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ケーキなどの飾りに!

材料(30個人分)

  • aマシュマロ 3g
  • a水 小さじ1/2
  • 粉糖 30g
  • 食紅(黄色) 米粒くらいの量

作り方

  1. 1 小皿にaを入れ600wで10〜20秒ほどチンしスプーンでよく合わせる!
    マシュマロが溶ければよし!
  2. 2 粉糖を入れ指でよくこね合わせる!
    *手につかなければよし!
    ベタベタするようだったら粉糖を足す!
  3. 3 半分に分け半分を黄色にする!
  4. 4 クッキングシートに挟み麺棒で伸ばし花の抜き型でくり抜いていく!
    取る時は優しく!
    柔らかいものだから変形しやすいです!
  5. 5 花の中心に白の花に対して黄色を!
    黄色の花に対して白をつけるとかわいいです!
    乾けば出来上がり!

きっかけ

ケーキの飾りを作りたかった!

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690022068
  • 公開日:2022/10/19
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つくったよレポート(1件)

  • しほり
    しほり
    2023/06/17 09:41
    お花の砂糖菓子
    花びらの部分が上手くいかず、
    生地を厚めにして、型を抜いたら
    出来ました。
    その代わり結構厚めになってしまいました。失敗なのかな?

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