使い残した♡大玉トマトの冷蔵保存方法〜♪ レシピ・作り方
![使い残した♡大玉トマトの冷蔵保存方法〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc9c1c1acc0de833df798524fdcb9de35e66854.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト( 大玉 ) 3 / 4 個
作り方
-
1
● 使い残した大玉トマトです♪
洗ってキッチンタオルペーパーで水気を取ってから〜
ナイフを入れて〜1 / 4 をカットしました♪ -
2
● サランラップを大きめに切り取り準備♪
● 切り口にぴったりサランラップを密着させ✦クルンとラッピング♪ -
3
● サランラップを重ねて全体を覆い
しっかり密着させてね♪
● 冷蔵庫の野菜室に入れ1 〜 2 日のうちに使いましょう♪
きっかけ
◆ サラダに少量カットして添えたりすることの多い大玉トマト♪ 我が家ではこの方法で少量づつ〜大切に☆
おいしくなるコツ
◆ 切り口にサランラップをしっかりと密着させてから〜全体をラッピング♪ ◆ 次にトマトを使ったら〜新しいサランラップと交換して残りを包んでね♪
- レシピID:1690021999
- 公開日:2022/09/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件