マジ◆美味しい!麻婆茄子の卵黄乗せ〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● ナスはヘタを取り〜洗ってね♪
● それぞれ縦半分に切り分け〜食べやすく斜め切りに♪
● 分量外の水に数分さらしてアクを抜きましょう♪ -
2
● ピーマンはヘタとタネを取り除き
縦の細切りに♪
● えのきは石づきを取り4 等分に♪
● しめじは冷凍保存してありました♪ -
3
● フライパンに水を切ったナスを入れる♪
● サラダ油を回しかけ全体になじませる♪
● 火を付け全体を炒める♪ -
4
● ナスが少ししんなりしてきたら〜★印の材料を加え
更に炒め合わせる♪ - 5 ● 全体に火が通ったら〜麻婆茄子のソース( 惣菜 )を加える♪
-
6
● 中火で1 分ほど
加熱し〜全体になじませていく♪
● なじんだら火を止める♪ - 7 ● それぞれの器に盛り付けたら〜真ん中を少し凹ませてね♪
-
8
● それぞれに卵黄をトッピング♪
● 卵黄あたりにごま油をひとかけ〜♪
● 白炒りごまを振りかけたら
完成〜(*^^*)☆♬ - 9 ◆ 今回使ったものです♬
-
10
◆ 卵の白身 2個分
は少し深さのある耐熱の器に入れ〜
ラップをかけて
レンジ加熱☆500 Wで1 分ほど〜♪
◆ 捨てないで美味しくいただきましょう♡
きっかけ
美味しい♡と喜んでもらえる!麻婆茄子が作りたくて〜♪
おいしくなるコツ
◆ ナスをサラダ油でコーティング♪ ◆ きのこから旨味☆が!! ◆ 惣菜チルド商品を使って〜我が家流にアレンジ♬
- レシピID:1690021994
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません