マジ◆美味しい!麻婆茄子の卵黄乗せ〜♪ レシピ・作り方

マジ◆美味しい!麻婆茄子の卵黄乗せ〜♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
いつもの麻婆茄子!?びっくりするほど美味しくなります♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ● ナスはヘタを取り〜洗ってね♪

    ● それぞれ縦半分に切り分け〜食べやすく斜め切りに♪

    ● 分量外の水に数分さらしてアクを抜きましょう♪
  2. 2 ● ピーマンはヘタとタネを取り除き
    縦の細切りに♪

    ● えのきは石づきを取り4 等分に♪

    ● しめじは冷凍保存してありました♪
  3. 3 ● フライパンに水を切ったナスを入れる♪

    ● サラダ油を回しかけ全体になじませる♪

    ● 火を付け全体を炒める♪
  4. 4 ● ナスが少ししんなりしてきたら〜★印の材料を加え
    更に炒め合わせる♪
  5. 5 ● 全体に火が通ったら〜麻婆茄子のソース( 惣菜 )を加える♪
  6. 6 ● 中火で1 分ほど
    加熱し〜全体になじませていく♪

    ● なじんだら火を止める♪
  7. 7 ● それぞれの器に盛り付けたら〜真ん中を少し凹ませてね♪
  8. 8 ● それぞれに卵黄をトッピング♪

    ● 卵黄あたりにごま油をひとかけ〜♪
    ● 白炒りごまを振りかけたら

    完成〜(*^^*)☆♬
  9. 9 ◆ 今回使ったものです♬
  10. 10 ◆ 卵の白身 2個分
    は少し深さのある耐熱の器に入れ〜
    ラップをかけて

    レンジ加熱☆500 Wで1 分ほど〜♪

    ◆ 捨てないで美味しくいただきましょう♡

きっかけ

美味しい♡と喜んでもらえる!麻婆茄子が作りたくて〜♪

おいしくなるコツ

◆ ナスをサラダ油でコーティング♪ ◆ きのこから旨味☆が!! ◆ 惣菜チルド商品を使って〜我が家流にアレンジ♬

  • レシピID:1690021994
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の卵料理しめじえのきピーマン
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る