かぼちゃとスナップエンドウの簡単☆お味噌汁〜♬ レシピ・作り方

かぼちゃとスナップエンドウの簡単☆お味噌汁〜♬
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
スナップエンドウのい〜い♡香り!季節を味わう一品です ♬

材料(2人分)

  • かぼちゃ 片手にのるほどのカット
  • スナップエンドウ 3 個
  • 2 カップほど
  • かつおだし ( 粉末 ) 小さじ 1 / 3 ほど
  • 料理酒 小さじ 1 ほど
  • 味噌 小さじ 1 ほど

作り方

  1. 1 ● 鍋に分量の水•かつおだし・食べやすい大きさに切り分けたかぼちゃを入れ 火にかける〜♬

    ● スナップエンドウは洗ってスジを取り横斜め半分に〜♬
  2. 2 ● くつくつ煮えてきたらスナップエンドウ • 料理酒を加え ひと煮立ち〜♬

    ● 味噌を加えたら火を止める〜♬
  3. 3 ● それぞれのお椀に半量ずつ盛り付けたら〜

    出来上がり〜(*^^*)☆♬

きっかけ

● 家庭菜園のスナップエンドウを収穫しました〜♬

おいしくなるコツ

● かぼちゃを水から煮ること〜♬ ● スナップエンドウはサッと加熱☆色よく仕上げること〜♬ ● 減塩☆を心がけていて 薄味仕立てになっています!おうちのお味にどうぞ♡

  • レシピID:1690021766
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のだしその他のお酒その他の味噌汁スナップえんどう
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る