かぼちゃとスナップエンドウの簡単☆お味噌汁〜♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 鍋に分量の水•かつおだし・食べやすい大きさに切り分けたかぼちゃを入れ 火にかける〜♬
● スナップエンドウは洗ってスジを取り横斜め半分に〜♬ -
2
● くつくつ煮えてきたらスナップエンドウ • 料理酒を加え ひと煮立ち〜♬
● 味噌を加えたら火を止める〜♬ -
3
● それぞれのお椀に半量ずつ盛り付けたら〜
出来上がり〜(*^^*)☆♬
きっかけ
● 家庭菜園のスナップエンドウを収穫しました〜♬
おいしくなるコツ
● かぼちゃを水から煮ること〜♬ ● スナップエンドウはサッと加熱☆色よく仕上げること〜♬ ● 減塩☆を心がけていて 薄味仕立てになっています!おうちのお味にどうぞ♡
- レシピID:1690021766
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません