サムギョプサル! レシピ・作り方

サムギョプサル!
  • 約30分
  • 1,000円前後
JHENI
JHENI
ちょー簡単に美味しくサムギョプサル!!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • ニンニク 6かけら
  • オリーブオイル 大さじ1
  • サンチュ 12枚
  • キムチ 100g
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • a醤油 小さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • aすりごま 小さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • aごま油 小さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • 海苔 1枚
  • 白ネギ 1本
  • bごま油 小さじ1
  • b鶏がらスープの素 小さじ1
  • b白ゴマ 小さじ1
  • cコチュジャン 大さじ1
  • c味噌 小さじ2
  • c砂糖 小さじ1
  • cにんにくチューブ 3cm
  • cごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスする!
    オリーブオイルでカリッと焼きあげる!
  2. 2 豚バラ肉を3〜4cmほどにカットし塩胡椒しフライパンで焼いていく!
    仕上げに岩塩ふって味を整える!
  3. 3 もやしを茹でていく!2〜3分ほど!
    もやしをとりあげその水で薄くスライスしたにんじんを茹でていく!
  4. 4 もやしにaを絡めていく!
    もやしを取り上げにんじんを入れ残ったタレで絡める!
    器に別で乗せておく!
  5. 5 きゅうりは千切りしておく!
    海苔は4等分に切っておく!
    *海苔は子供用です!
  6. 6 長ネギを千切りしておく!
    水に10分ほどさらし水を切りbを絡めていく!
  7. 7 サンチュに豚バラ肉、c長ネギ、にんじん、もやし、キムチ、きゅうりをのせ巻いて食べるだけ!
    ちょー美味しいから!

きっかけ

サムギョプサルが食べたかった!

おいしくなるコツ

豚バラ肉も美味しかったけど牛肉を巻いても美味しかった! たくわんなどを巻いてもうまい! 子供は海苔のが喜ぶ!

  • レシピID:1690021536
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豚バラ肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/04/26 21:42
    サムギョプサル!
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです。
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/05/05 20:40
    サムギョプサル!
    とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る